Рецепт приготовления шоколадного рулета
Замечательный рулет, который не содержит сахара.
![]() |
Ингредиенты
для бисквита |
Приготовление:
1. Для бисквита: взбиваем яйца миксером до крепкой пены ~5 мин.
2. Добавляем муку, какао, разрыхлитель и подсластитель. Перемешиваем, чтобы не было комочков.
3. Выливаем на продвинь, делаем форму квадрата (~23*23 см, сильно тонко не размазывайте).
4. Выпекаем 7-10 мин. при 200 С.
5. Достаём из духовки, кладём на полотенце, сворачиваем рулет вместе с полотенцем и оставляем остывать.
6. Для крема смешиваем все ингредиенты до однородности.
7. Когда рулет остынет, аккуратно разворачиваем его, смазываем толстым слоем крема и сворачиваем обратно.
8. Для глазури нагреваем сливки до кипения и сразу снимаем с огня. Заливаем шоколад горячими сливками, даём постоять и размешиваем, пока не станет однородной.
9. Смазываем рулет слоем глазури. Убираем в холодильник на 1 час.
⠀
Приятного аппетита!
Рецепт приготовления шоколадного рулета
Замечательный рулет, который не содержит сахара.
![]() |
Ингредиенты
для бисквита |
Приготовление:
1. Для бисквита: взбиваем яйца миксером до крепкой пены ~5 мин.
2. Добавляем муку, какао, разрыхлитель и подсластитель. Перемешиваем, чтобы не было комочков.
3. Выливаем на продвинь, делаем форму квадрата (~23*23 см, сильно тонко не размазывайте).
4. Выпекаем 7-10 мин. при 200 С.
5. Достаём из духовки, кладём на полотенце, сворачиваем рулет вместе с полотенцем и оставляем остывать.
6. Для крема смешиваем все ингредиенты до однородности.
7. Когда рулет остынет, аккуратно разворачиваем его, смазываем толстым слоем крема и сворачиваем обратно.
8. Для глазури нагреваем сливки до кипения и сразу снимаем с огня. Заливаем шоколад горячими сливками, даём постоять и размешиваем, пока не станет однородной.
9. Смазываем рулет слоем глазури. Убираем в холодильник на 1 час.
⠀
Приятного аппетита!