БЛОГ

Сверхпростой и действенный способ похудения

Сахар является главным виновником набора веса. В целом, если человек ест больше, чем нужно, то запасает лишнюю энергию в виде жира. Излишек сахара может привести к ожирению.

Учитывая разницу между тем, сколько сахаров мы должны есть, и сколько в действительности мы едим, чрезмерное потребление сахара может быть одним из ключевых факторов роста уровня ожирения.

100 г сахара равняется приблизительно 400 ккал. Если подсчитать лишнее количество еды с сахаром, которую едят мужчины в течение целого года, то это представляет приблизительно 8,61 кг жира на год. Для женщин это равняется 10,87 кг жира, который добавляется ежегодно. Сахар способствует ожирению.

Отказ от сахара для похудения

Одно из первых правил в любой программе похудения — сжигать больше калорий, чем то, что вы едите. Напротив, если вы едите больше, чем нужно, тогда вы наберете вес. Сокращение сахара может быть одним из найлегших способов похудеть.

Учтите это: если вы ежедневно едите стандартную диету на 2000 калорий(мужчины или женщины), и отказываетесь от любого сахара в еде и напитках, вы уменьшаете калорийность еде ежедневно. Уменьшение калорийной нагрузки только в сахаре ежедневно означало бы приблизительно 15 кг потери жира ежегодно или около 1,5 кг на месяц.

Если вы чувствуете, что ваша диета безукоризненна, хотя Вы имеете избыточный вес, рассмотрите это: одно среднее яблоко содержит около 19 граммов сахара, банан — 12 грамм, один апельсин — 17 грамм и чашка винограда имеет 15 грамм. Вы видите, что сахар есть везде, даже если вы потребляете сахар лишь во фруктах и ягодах. Легко получить в среднем 82 г сахара ежедневно лишь из фруктов. Учитывая огромное количество других продуктов, которые содержат сахар, было бы легко употребить столько, даже не коснувшись конфеты.

ЭФФЕКТИВНЫЕ СПОСОБЫ СОКРАТИТЬ САХАР=ПОХУДЕТЬ.

 

2. Замените сладкие напитки водой. Напитки являются основным источником добавления сахару в диете для взрослых.

3. Замените сахар на Пребіосвіт. Безопасные подсластители Пребіосвіт — является здоровой альтернативой. Пребіосвіти содержат пребіотики, пищевые волокна, которые улучшают работу кишечнику, стевію и безопасные подсластители.

4. Пересмотрите употребление фруктовых соков и фруктов. В апельсине много сахара, а в чашке апельсинового сока — 5 апельсинов, поэтому сахару — в 5 раз больше. А если Вы приобрели апельсиновый сок в магазине, как правило содержит много прибавленного сахара.

5. Читайте ярлыки на продуктах. Даже фитнесс продукты(йогурты, батончики, хлопья и др.), которые содержат 0% жиру могут содержать слишком много сахара. Если даже в списке ингредиентов продуктов питания специально не указан «сахар», все равно существует вероятность того, что он может иметь высокое содержание сахара под завесой с другим названием. Существует по меньшей мере 60 других названий сахара, среди которых самым распространенным является кукурузный сироп с высоким содержанием вредной фруктозы

6. Разница между естественным и прибавленным сахаром.

Не все сахары являются ровными, и важно знать разницу между естественным и прибавленным сахаром. Фруктозу неправильно рекламировали как здоровый подсластитель, поскольку она не повышает уровень сахара в крови и не повышает инсулин. Зато фруктоза повышает уровень фруктозы в крови, что, возможно, еще хуже.

Вот некоторые проблемы диеты с высоким содержанием фруктозы :

  • Повышает уровень триглицеридов, артериального давления и ЛПНЩ(вредного холестерина), что является всеми маркерами сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Повышает уровень мочевой кислоты, которая может привести к подагре и заболеваниям почек.
  • Увеличивает риск диабета. Употребление фруктозы и уровень сахарного диабета прямо пропорциональные во всем мире.
  • Вызывает системное воспаление.
  • Способствует ожирению, приводя к стойкости к лептину. Лептин — это «гормон сытости», который позволяет зарегистрировать чувство полноты.
  • Вызывает неалкогольную жировую болезнь печенки.
  • Слишком много глюкозы уменьшает выработку нейротрофического фактора, который происходит от мозга(белка, который способствует образованию новых клеток мозга). Низкий уровень BDNF может привести к ДЕПРЕССИИ И ДЕМЕНЦИИ.
  • Важный негативный эффект фруктозы — это основной механизм старения наших соседей и кожи.

Приобрести Пребіосвіт>>>