БЛОГ

8 КЛЮЧЕВЫХ ПРЕИМУЩЕСТВ ЭРИТРИТОЛА

Эритритол является одним из самых популярных «натуральных» подсластителей с нулевой калорийностью.

1. Калория. Сахар имеет 4 калории на 1 грамм, а эритритол – 0. Это потому, что эритритол не имеет шанса «метаболизироваться» — превратиться в энергию в вашем теле Преймущества еритритола.
2. Безопасность. Хотя эритритол является одним из новых сахарных спиртов на рынке, исследователи провели ряд исследований на животных и людях. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) одобрила эритритол в 1999 году как безопасный, а FDA сделала то же в 2001 году.
3. Защита и помощь при диабете. Эритритол не влияет на уровень глюкозы или инсулина. Это делает его безопасным заменителем сахара, если у вас сахарный диабет. Он также не оказывает существенного влияния на уровне общего холестерина, триацилглицерина и свободных жирных кислот.
4. Вкус. На вкус эритритол сладкий. Он очень похож на столовый сахар.
5. Защита зубов. В большинстве случаев бактерии во рту расщепляют обычные сахар и крахмал, превращая их в кислоту. Это может изнашивать вашу эмаль и вести к кариесу. Но FDA утверждает, что эритритол полезен для здоровья зубов, поскольку он замедляет рост одного типа бактерий и уменьшает кислотность, производимую бактериями.

6. Помогает в похудении и управлении тяжестью. Большинство людей, которые пытаются похудеть, прекращают потребление сахара и переходят на искусственные подсластители, если они не могут полностью избавиться от сахара. Добавление его к напиткам, кексам или сладости уменьшит накопление глюкозы в крови, что вызывает увеличение веса.
7. Может поддерживать здоровье сердца. Небольшое пилотное исследование на взрослых с сахарным диабетом 2 типа показало, что прием 36 г эритрита ежедневно в течение месяца улучшает функцию кровеносных сосудов, что может снизить риск сердечных заболеваний. Тем не менее, исследование очень небольшое, и его нужно повторить, прежде чем можно будет сделать какие-нибудь серьезные выводы.
8. Способствует комфорту кишечника. Многие сахарозаменители связаны с проблемами пищеварения, такими как диарея и вздутие живота, но эритритол может быть исключением. Из-за меньшей молекулярной массы исследование показало, что эритритол не вызывает таких проблем с желудком, как другие сахарные спирты.

Сколько я могу есть? Нет официальных рекомендаций по использованию эритрита, но большинство людей могут принимать 1 грамм на каждый килограмм в день. Итак, если вы весите 70 кг, вы можете употреблять 70 граммов эритрита в день или более 13 чайных ложек.

Как это употребляется. Вы можете использовать эритритол точно так же, как и сахар. Его можно добавить к напитку, посыпать им кисломолочные продукты, кашу. К выпечке он прилагается так же легко. Помните, что это заменитель сахара, а не настоящий сахар, поэтому продукты, которые вы печете, могут иметь другой вкус или консистенцию, чем вы привыкли.

Как готовить. Хотя эритритол находится во многих упакованных пищевых продуктах, его тяжело отыскать без помощи других. Тем не менее, эритритол может использоваться в качестве заменителя сахара в рецептах в соотношении 1:1. Преймущества еритритола

Эритритол почти такой же сладкий, как сахар, что делает его популярной альтернативой низкокалорийной выпечке или приготовлению пищи. Выпускается как в гранулированном, так и в порошковом виде.

Поскольку эритритол и сахар обладают одинаковой сладостью, вы можете использовать его для замены сахара в рецептах в соотношении 1:1. Тем не менее, по некоторым рецептам, эритритол чуть менее сладкий, чем сахар, поэтому возможно понадобится использовать на 20% больше Преймущества еритритола

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (576 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...