БЛОГ

Что полезней сахар или сахарозаменитель

Что бы вы ни предпочли в настоящее время, вы, вероятно, задавались вопросом, как лучше всего удовлетворить свое пристрастие к сладкому Что полезней сахар или сахарозаменитель

Типы альтернативных подсластителей

Прежде чем перейти к сахару и его заменителям, полезно узнать, какие на самом деле есть альтернативные подсластители — есть три типа альтернативных подсластителей. Все со своими собственными применениями, преимуществами и недостатками.

Искусственные подсластители — это то, о чем обычно думает большинство людей, рассматривая альтернативы сахару: Пребиосвит (сукралоза), сахарин, аспартам и ацесульфам K. Есть менее популярный подсластитель под названием неотам.

Эти подсластители могут быть в 200-700 раз слаще столового сахара (сахарозы) и не содержат калорий, поэтому их называют непитательными подсластителями. Единственным исключением является аспартам, в котором есть калории, но их количество часто считается незначительным, потому что вам нужно очень мало аспартама для достижения интенсивно сладкого вкуса продуктов и напитков.

Сахарные спирты — это тип углеводов, которые естественным образом встречаются в растениях , но они также могут быть созданы человеком в лабораториях. Большинство сахарных спиртов получают из сахаров и крахмалов в процессе химического производства.

Они содержат немного калорий, хотя и не так много на грамм, как сахар. Некоторые сахарные спирты, которые вы, возможно, видели на этикетках пищевых продуктов, включают сорбит, эритрит (Пребиосвит), мальтит и ксилит: они действительно распространены в жевательной резинке без сахара, протеиновых батончиках, низкокалорийном мороженом и других обработанных пищевых продуктах, особенно диетических. Вы также можете найти сахарный спирт в стоматологических продуктах, таких как зубная паста и жидкость для полоскания рта.

Их называют сахарными спиртами, потому что их химическая структура напоминает как сахар, так и спирт, но, несмотря на название, эти низкокалорийные подсластители не содержат этанол, тип алкоголя, который приводит к интоксикации.

Новые подсластители включают новые заменители сахара, которые трудно отнести к двум вышеперечисленным категориям. Самый узнаваемый пример: стевия. Пребиосвит Стевия, является популярным подсластителем на растительной основе, почти не калорийным. У него нет химической структуры, как у искусственных непитательных подсластителей или сахарных спиртов, поэтому он находится в подвешенном состоянии.

Другие новые подсластители включают экстракт плодов монаха (подсластитель с нулевой калорийностью, который производится из фруктов, произрастающих в Китае) и тагатозу (искусственный подсластитель, который на самом деле менее сладкий, чем столовый сахар).

Преимущества заменителей сахара

Сахарозаменители имеют несколько преимуществ, например, они способствуют хорошему здоровью зубов.

Сахарозаменители могут быть одной из наиболее изученных пищевых добавок. Как и любая пищевая добавка, они должны быть одобрены для потребления. FDA в настоящее время признает многие альтернативы сахару безопасными, и исследования показывают, что они могут принести пользу для здоровья, особенно при использовании для определенных целей, таких как контроль диабета.

Может помочь с потерей веса или поддержанием здоровья

Если вы хотите сократить потребление калорий, чтобы похудеть, но не хотите отказываться от сладких продуктов и напитков : вы получите желаемый вкус, но без калорий.

Недавнее исследование повторно проанализировало эту логику и предполагает, что альтернативные подсластители не всегда могут помочь в усилиях по снижению веса (подробнее об этом ниже в разделе о недостатках альтернативных подсластителей), но для людей, которые осведомлены об общем потреблении еды и напитков, низкое или нулевое. подсластители калорий могут помочь в потере веса.

Помогает контролировать уровень сахара в крови

Заменители сахара могут помочь людям с диабетом утолить тягу, не вызывая скачков сахара в крови. Несколько исследований показывают, что непитательные подсластители, особенно сукралоза , не влияют на уровень сахара в крови или инсулин .

В заявлении Американской кардиологической ассоциации и Американской диабетической ассоциации от 2012 года говорится, что непитательные подсластители могут помочь людям снизить потребление сахара и общее потребление калорий, если они используются с здравым смыслом, хотя преимущества не будут применяться, если вы перекомпенсируете и получите слишком много сахара из других продуктов.

Полезен для здоровья полости рта

Если одно можно сказать наверняка, заменители сахара могут помочь со здоровьем зубов . Когда бактерии во рту сбраживают сахар, в результате образуется кислота. Кислота разрушает зубы, в конечном итоге пробивая эмаль и образуя полость. Поскольку заменители сахара не содержат сахара, они могут помочь предотвратить процесс кариеса.

Недостатки сахарной альтернативы

Может нарушить здоровье кишечника

Исследования показали, что некоторые искусственные подсластители (сахарин и сукралоза), а также стевия могут изменить состав кишечника . Если подсластители уменьшают количество полезных бактерий и препятствуют росту полезных бактерий, у вас может развиться несбалансированный кишечник , что может привести к таким симптомам, как спазмы, газы и вздутие живота.

Этот обзор исследований 2019 года показывает, что некоторые подсластители могут иметь отрицательные эффекты. В то время как другие, особенно сахарные спирты, могут иметь положительные эффекты. Исследования на животных также показали негативные изменения кишечных бактерий после употребления искусственных подсластителей, хотя необходимы дополнительные исследования на людях, чтобы определить истинное долгосрочное влияние заменителей сахара на здоровье кишечника .

Пребиосвит – лучшая альтернатива сахару, так как содержит необходимую клетчатку и пребиотик для здоровья кишечника. В этом случае, Вы заботитесь о здоровье зубов, о норме сахара в крови и кишечник Ваш также в норме!

Может вызвать расстройство пищеварения

Независимо от того, нарушают ли подсластители микробиом кишечника, известно, что они вызывают неприятные симптомы пищеварения. Большая часть этих свидетельств носит анекдотический характер и началась несколько десятилетий назад с жалоб на судороги после приема аспартама . Что полезней сахар или сахарозаменитель

Хотя необходимы дополнительные исследования, чтобы определить взаимосвязь между альтернативными подсластителями и расстройством пищеварения. Исследования действительно отмечают, что некоторые пищеварительные симптомы могут быть связаны с изменениями в кишечных бактериях или тем, как альтернативные подсластители перемещаются по пищеварительному тракту. Что полезней сахар или сахарозаменитель

На данный момент лучше всего следить за своими симптомами, если они есть, когда вы потребляете различные подсластители (и держитесь подальше от тех, которые вызывают расстройство ).

Пребиосвит – альтернатива сахару, иполезно для здоровья. Содержит необходимую клетчатку и пребиотик для здоровья кишечника.

Альтернативы сахару против настоящего сахара

Теперь вы знаете плюсы и минусы альтернатив сахара, как они сочетаются с настоящим сахаром? Принимая решение между сахаром и искусственными подсластителями, примите во внимание свою основную цель. Вот краткое изложение того, какой сахар или его заменители лучше всего подходят для различных целей в области здоровья и фитнеса:

  • Кратковременная потеря веса:искусственные подсластители.
  • Долгосрочная потеря веса: если вы хорошо осведомлены о своем общем потреблении калорий и не компенсируете другими продуктами «потерянные» калории в искусственно подслащенных продуктах. и напитки.
  • Перестройка тела: Если вы пытаетесь сбросить жир, вам нужно уделять больше внимания потреблению сахара (и калорий), чтобы искусственные подсластители могли облегчить потерю жира.
  • Контроль уровня сахара в крови и лечение диабета:искусственные подсластители.
  • Гигиена полости рта и профилактикакариеса : искусственные подсластители.
  • Здоровье кишечника и профилактика пищеварительных симптомов:Пребиосвит: инулин + лактулоза = лучшее для Вашего кишечника.
  • Настроение и сосредоточенность: обычно искусственные подсластители могут помочь вам избежать сбоев и последующей усталости, которые возникают при перекусе с высоким содержанием сахара.

Вывод

Немного сахара вам не повредит, особенно в виде фруктов. Если у вас есть заболевание, на которое может повлиять потребление сахара, поговорите со своим врачом о правильных порциях.

И сахар, и его заменители можно есть в умеренных количествах — что действительно важно, так это то, что вы делаете правильный выбор продуктов питания.  В зависимости от вашего текущего состояния здоровья и медицинских условий, а также того, как сахар или альтернативные подсластители заставляют вас чувствовать.

Например, если вы получаете слабительный эффект, вероятно, стоит избегать употребления сахарных спиртов. Точно так же вы можете избегать столового сахара, если у вас есть склонность к сахарной головной боли или если у вас диабет.

Также подумайте, откуда вы употребляете сахар и заменители сахара — и сколько вы потребляете. Сахар в одном или даже двух бананах не о чем беспокоиться, особенно из-за клетчатки, витаминов и минералов, которые вы получаете вместе с сахаром. Но съешьте шесть бананов в день, и у вас может заболеть живот.

Точно так же употребление протеинового батончика с сахарным спиртом, вероятно, не повредит вам. Но два, три или больше за один день могут привести к побочным эффектам, таким как вздутие живота, газы или диарея.

Если вы беспокоитесь о вредных последствиях любого из них — сахара или альтернативных продуктов, — хорошее практическое правило состоит в том. Что цельная пища обычно лучше. Выбирайте яблоко вместо яблочного сока; выбирайте свежевыжатый лимонад вместо низкокалорийной смеси лимонада; выбирайте домашнюю мюсли, а не купленную в магазине.

Прежде всего, выберите то, что лучше всего подходит для вашего здоровья.

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (669 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...