БИСКВИТ: Яйцо – 3 шт Кефир 1% – 70 мл Рисовая мука – 50 гр Кукурузный крахмал – 10 гр Разрыхлитель – 1/2 ч л Соль – щепотка Подсластитель Пребиосвит 5 гр = 50 гр сахара КРЕМ: КЛУБНИКА – 200 гр |
Способ приготовления (крем):
- Сначала нужно приготовить заварной крем. В сотейник налить немного тёплого молока. Добавить ванилин, Пребиосвит и желтки. Перемешать. Просеять кукурузный крахмал и взбить венчиком.
- Влить оставшиеся молоко. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения массы. Накрыть пищевой плёнкой в контакт и дать остыть.
Способ приготовления (бисквит)
- Для бисквита белки отделить от желтков. Желтки взбить с кефиром и Пребиосвитом.
- Постепенно ввести просеянную муку с крахмалом и разрыхлителем. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков. Ввести в три этапа белки в тесто.
- Аккуратно мешать силиконовой лопаткой движениями снизу верх. Дно разъемной формы диаметром 16 см затянуть фольгой и смазать маслом. Выложить тесто.
- Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30 – 35 мин до сухой зубочистки. Готовому бисквиту дать остыть на решётке. Затем разрезать на 2 коржа.
Украшение:
- Желатин залить водой. Приготовить согласно инструкции на упаковке.
- В глубокую чашу поместить остывший заварной крем. Добавить мягкий творог и подсластитель.
- Взбить миксером до однородности. Влить тонкой струйкой распущенный желатин. Перемешать.
- Дно разъемного кольца затянуть фольгой или пищевой плёнкой. Бока проложить ацетатной лентой. Выложить корж.
- Половинками клубники оформить бока торта, прислоняя каждую ягоду плотно к стенке. От общего количества крема отложить 150 гр на верх торта. Остальное выложить, чередуя с кусочками клубники. Накрыть вторым коржом, немного придавливая его. Выложить оставшийся крем. Убрать в холодильник до полного застывания на 5 часов