для бисквита • яйца – 3 шт • мука (пшеничная или рисовая) – 30 г • какао – 20 г • разрыхлитель – 1/2 ч.л. • подсластитель – 3 г Пребиосвит ⠀ для крема: • творожный сыр – 180 г • сливки 10% – 70 г • кокосовая стружка – 15 г • подсластитель – 4 г Пребиосвит ⠀ для глазури: • шоколад – 50 г • сливки 10% – 20 г⠀
Приготовление:
1. Для бисквита: взбиваем яйца миксером до крепкой пены ~5 мин. 2. Добавляем муку, какао, разрыхлитель и подсластитель. Перемешиваем, чтобы не было комочков. 3. Выливаем на продвинь, делаем форму квадрата (~23*23 см, сильно тонко не размазывайте). 4. Выпекаем 7-10 мин. при 200 С. 5. Достаём из духовки, кладём на полотенце, сворачиваем рулет вместе с полотенцем и оставляем остывать. 6. Для крема смешиваем все ингредиенты до однородности. 7. Когда рулет остынет, аккуратно разворачиваем его, смазываем толстым слоем крема и сворачиваем обратно. 8. Для глазури нагреваем сливки до кипения и сразу снимаем с огня. Заливаем шоколад горячими сливками, даём постоять и размешиваем, пока не станет однородной. 9. Смазываем рулет слоем глазури. Убираем в холодильник на 1 час. ⠀